当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

五邑中医院举办重阳敬老送医送温暖大型义诊活动

来源:中国江门网      时间:2018.10.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门市五邑中医院举办重阳敬老送医送温暖大型义诊活动

近4000人次受益 

义诊活动让许多市民受益。

义诊活动让许多市民受益。

江门日报讯  (文/图记者/李银换)在重阳节来临之际,10月13日,江门市五邑中医院举办重阳敬老送医送温暖大型义诊活动。活动当天,全院30多个科室、1000多名医护人员出动,还邀请广州中医药大学第一附属医院、暨南大学附属第一医院的著名专家坐诊。此次活动共有近4000人次受益。活动当天,除了免收挂号费、专家诊疗费外,还可享受检查、治疗8.5折优惠。

活动现场中,人头攒动,每名专家面前都围满了患者,为前来就诊的患者开药方,并耐心解答群众提出的各类健康问题;还现场宣传健康保健知识,引导群众养成健康生活方式,提高健康保健水平。

“请问余尚贞医生在哪里出诊,我看到《江门日报》刊登的义诊专家名单里有她,今天特意来找她看病的。”吴爷爷向在场的工作人员询问,他告诉记者,他曾患中风,昨天看到重阳义诊活动的通知,特意来找专家调理下身体。记者看到,现场有不少市民拿着本报刊登该院重阳义诊活动的报纸,前来找专家看诊。

除了有专家坐诊外,本次义诊活动还特别设置了抽奖环节,前来义诊的市民有机会赢取奖品为价值100元、300元或1000元的体检卡,以及传统中医理疗服务项目。林伯是一名慢性病患者,当日到心病科复诊,没想到竟抽中了一等奖,价值1000元的体检卡。他表示,他认准了市五邑中医院,身体不舒服就到该院看病,没想到今日看病,不仅有优惠还抽中大奖,很高兴。

据悉,此次义诊活动由江门市五邑中医院主办,香港浸会大学荣誉大学院士、香港知名人士陈维湘女士独资捐助,从1997年开始推出,至今已延续了21年,旨在弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,方便群众看病就医。