当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

旅客突发急重病 边检开启绿色通道紧急救护

来源:中国江门网      时间:2018.10.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门边检站开启绿色通道紧急救护患病旅客。

江门边检站开启绿色通道紧急救护患病旅客。

江门日报讯  (文/图 记者/朱磊磊 通讯员/张焕燃)  10月6日,江门边检站为“江门号”上一名患急重病旅客开通绿色通道,为其办理入境手续,提供优检服务,协助救护车接其紧急送医院治疗,使患者及时得到有效救治,受到患者家属的高度赞扬。

当日下午3时许,边检执勤官兵突然接到“江门号”船长呼报,称客船上有一名73岁的旅客突发急重病,执勤官兵立即启动紧急救助预案,开启绿色通道,为该名旅客办理入境手续。待救护车到达江门港后,执勤官兵迅速指引救护车赶往口岸限定区域,让医护人员、患者家属进入码头禁区,争取更快时间抢救患者,并协助医务人员把患者抬上救护车,紧急送往医院治疗。

在边检官兵的帮助下,患者在最短的时间内得到有效救治。医生表示,患者很可能会出现颅内出血情况,幸好救护及时,否则后果不堪设想。

事后,该名旅客家人及江门港澳客运公司对边检执勤官兵开通绿色通道大力协助表示衷心感谢,对边检官兵应急处置能力和救死扶伤精神表示高度赞扬。