当前位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

中共江门市委 江门市人民政府春节慰问信

来源:江门新闻网      时间:2018.02.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

驻江门市的中国人民解放军、武警部队和“江门舰”全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节将至,中共江门市委、江门市人民政府代表全市人民,向你们致以诚挚的慰问和节日的祝福!

  2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,各项工作取得了显著成效。党的建设全面加强,政治生态明显改善,党风政风持续好转;经济发展迈上了新台阶,全市地区生产总值2690亿元,增长8.1%,“珠西战略”、创新驱动战略和大交通战略扎实推进;重点改革取得突破,一批可复制可推广的改革成果走在全国全省前列;民生保障持续改善,十件民生实事顺利完成;民主法治建设迈出重大步伐,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,也离不开驻江门军警部队全体官兵和广大军队离退休干部、烈军属,伤残、转业、复员、退伍军人的积极参与和大力支持。

  一年来,驻江军警部队广大官兵深入贯彻新时期国防和军队建设的战略部署,按照习近平总书记“中国梦强军梦”要求,扎实做好国防和军队建设以及军事斗争准备,发扬拥政爱民优良传统,把江门当故乡,视群众为亲人,积极参与地方经济社会建设,特别是在抢险救灾、扶贫帮困等方面作出了突出贡献,以实际行动展现了人民军队的光辉形象,赢得了人民群众的高度赞誉。全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人始终保持革命本色,自强不息,担当作为,为推动我市经济社会发展、维护社会稳定贡献了力量。在此,我们代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,以供给侧结构性改革为主线,围绕兴业惠民、治吏简政,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建各项工作,积极主动融入粤港澳大湾区建设,推动实现高质量发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。同时,我们坚决拥护党中央改革强军战略决策,将一如既往地支持国防和军队现代化建设,继续发扬拥军优属光荣传统,全面落实双拥优抚政策,推动军民融合深入发展,竭力为驻军部队和广大优抚对象排忧解难,努力营造军民鱼水情深的浓厚氛围,推动双拥工作迈上新台阶。

  同志们,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军民同心、军地携手、真抓实干,不断开创改革发展新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗!

  衷心祝愿同志们新春愉快、身体健康,工作顺利、阖家幸福!

  中共江门市委 

  江门市人民政府

  2018年2月7日