当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

我区开展集贸市场专项整治行动

来源:新会区人民政府      时间:2018.11.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

11月19日,新会区副区长张斌率领新会区工商局、新会区文明办、新会区城管局等13个部门开展集贸市场专项整治行动。

本次行动,执法队来到会城肇康和城东两个集贸市场,发现市场内外部分商家仍存在占道经营、乱堆放杂物的现象,影响市场的整体环境和秩序。对此,执法队伍重点对以上两个市场内外的占道经营、乱堆乱放、车辆乱停放等经营乱象进行整治。本次行动共整治占道经营户25户,清理乱堆放杂物、没收占道经营商品一货车,有效规范市场经营秩序,营造文明市场购物环境。

张斌强调,必须针对薄弱环节,强化长效治理,切实巩固集贸市场创文成果。张斌要求,各相关部门要立足职能、加强督导,要求市场管理方增强责任意识、提升管理水平,督促经营户增强文明意识、自觉遵守经营秩序,引导消费者自觉维护环境卫生,共同维护文明和谐的城市形象。