当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

环岛快乐健步走 8000多人打卡“网红”石板沙

来源:中国江门网      时间:2018.11.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

环岛快乐健步走 一路风光一路歌

8000多人打卡“网红”石板沙 

睦洲镇石板沙第七届健走马拉松嘉年华活动吸引了8000多人登岛快乐健走。

睦洲镇石板沙第七届健走马拉松嘉年华活动吸引了8000多人登岛快乐健走。

石板沙激活渔耕文化,注入疍家文化元素。

石板沙激活渔耕文化,注入疍家文化元素。

沿途设置了5个游戏站点,运动健儿每完成一个游戏可获得一个印章。

沿途设置了5个游戏站点,运动健儿每完成一个游戏可获得一个印章。

到达终点,市民开心亮出领到的证书和礼品。

到达终点,市民开心亮出领到的证书和礼品。

绿色的田野,古朴的村屋,环岛的西江水……阴天中的石板沙风光犹如一幅山水画卷,别有一番风情。

11月17日上午,2018年“健行新会味魅侨乡”粤港澳万人游葵乡系列活动——睦洲镇石板沙第七届健走马拉松嘉年华活动在石板沙岛举行,吸引了8000多人登岛快乐健走。活动由睦洲镇政府、新会区旅游协会、新会区体育总会等联合主办。

运动健儿从石板沙沙头码头出发,到冲口码头篮球场结束,全程约7公里。沿途设置了水乡驿站、江边观景平台、竹林观景平台、疍家馆、民宿5个游戏站点,每完成一个游戏可获得一个印章,集齐五个印章可到终点领取证书和礼品。

围绕“一岛一村一世界”主题,今年,睦洲镇全面升级石板沙水乡风情岛的旅游品牌内涵。首先,以创建3A国家旅游景区为目标,继续投入近500万元提升旅游服务品质,相继改造运动拓展公园,安装环岛观光路灯,升级2A旅游厕所,更新指示牌、标识牌,升级景观绿化等等。同时,继续激活石板沙渔耕文化,以石板沙中心河为核心,注入疍家文化元素,打造一条配备亲水平台、疍家墙画、疍家小品的疍家文化街,设立疍家村史馆、疍家体验馆,建成乡村文化舞台,新增墙画、浮雕,建设休憩景观小品,将中心河两岸打造成充满艺术气息之地。此外,还成功引入特色民宿、美食餐饮、休闲农庄等20多处。今年1—10月,石板沙接待游客44万人(次),同比增长23%,旅游收入约2500万,同比增长20%。

主办方表示,通过本次健走马拉松活动,希望一方面能倡导全民健康,弘扬体育运动精神,另一方面发挥品牌效应,加大石板沙乡村旅游宣传推广力度,加快打造“美食、运动、休闲”的生态旅游模式,推动旅游助力乡村振兴。

现在,石板沙已成为一个“网红”之地,前来参与健走的健儿中,有很多是石板沙的“粉丝”。新会市民冯金莲高兴地说,她是第三次来石板沙参加健走活动,本次活动,她共有40多位朋友前来参与,大家都对石板沙舒适悠闲的西江风光情有独钟。

“在我的朋友圈里,健走马拉松活动一直很受欢迎。环岛走一圈,既可以观赏西江风光,又可以健身、享美食,非常棒。”从蓬江区过来的罗启国和他10多位朋友都是石板沙的常客,平时常来石板沙踩单车、游玩和聚餐,而参与健走马拉松,是他打卡石板沙的首选活动。

(文/冯瑶君 图/张奕维)