当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

梁凤仪文学馆完成桩基工程

来源:中国江门网      时间:2018.11.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/林润开) 近日,记者从双水镇获悉,位于该镇的梁凤仪文学馆施工进展顺利,目前已完成桩基工程。双水镇计划以梁凤仪文学馆建设为契机,结合打造特色小镇和发展美丽乡村游,致力该镇现代文学文化、香业传统文化、乡村旅游文化的有机融合。

梁凤仪文学馆选址双水镇仓前村,与小冈香业城连为一体,位于香业小镇中心位置,南临深茂铁路、东接江门大道,区位条件优越,交通便捷。该项目占地面积3798平方米,总建筑面积3025.05平方米,共有4层。该项目预计总投资1500万元,其中双水镇投资800多万元进行土建及安装工程,祖籍双水镇的香港著名财经作家梁凤仪捐资解决项目的装修。

记者获悉,梁凤仪文学馆项目计划工期120天,经过前期立项、设计、招标、报建等一系列工作,目前项目已完成桩基工程,施工进展顺利。

梁凤仪文学馆建成后将是一座集研究、搜集、创作、展览、观光于一体的现代化文学基地,将为群众举办文化活动创造条件,满足群众对文化公共服务设施的需求。同时,梁凤仪文学馆也为文学创作家、学者与研究生提供一处研究大众文学的中心据点,为举办作家小说集中创作、文学与影视产业融合等相关活动提供场所。

今年初,梁凤仪接受采访时曾表示,梁凤仪文学馆是家乡给她的一份礼物,能够在家乡拥有一间以她的名字命名的文学馆,是她一生最大的成就。