当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会区新阶联成立系我市成立的首个县区一级新阶联

来源:中国江门网      时间:2018.11.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (记者/张奕维) 近日,新会区新的社会阶层人士联合会(以下简称“新会区新阶联”)成立大会在新会御景酒店召开。会议选举产生新会区新阶联第一届理事会领导机构成员。陈泽荣当选新会区新阶联第一届理事会会长。据悉,新会区新阶联是我市成立的首个县区一级新阶联。

据介绍,新会区新阶联由民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等新阶层人士自愿组成,是具有统战性、联谊性、专业性的非营利性社会团体。

据估计,新会区新的社会阶层人士超过6万,在促进经济发展、提供社会服务、参与社会治理等方面都发挥着重要作用。市委统战部副部长、市工商联党组书记庄春维对新会区新阶联的成立表示祝贺。他希望新会区新阶联成立后要着眼于长远发展,着力加强自身建设,积极探索和组织开展富有成效的品牌活动。努力使新会区新阶联成为我市做好新的社会阶层人士统战工作的优秀示范点。