当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

新会梁启超纪念中学连续4年爱心义卖筹善款

来源:中国江门网      时间:2018.11.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为帮助有需要的困难学生
新会梁启超纪念中学连续4年爱心义卖筹善款

学生在义卖摊位前弹吉他吸引眼球。

学生在义卖摊位前弹吉他吸引眼球。

江门日报讯 (文/图 记者 张华炽 通讯员 张云燕) 近日,新会梁启超纪念中学举行“爱传递,义起来”爱心助学义卖活动。据悉,该活动已经是第四年举行,这已成为了学校的传统。“每年的11月我们都会出来做卖货郎。”一位正在摆摊的同学说道。

此次爱心助学义卖活动是由新会梁启超纪念中学团委和新会青葵社工、新会义工联组织策划,并让学生自行组织义卖。“我们希望通过多开展这类活动激发青少年的爱心,带动校内外公益精神。”青葵社工冯先生说道。

此次爱心助学义卖活动是以实践公益行动为目的,通过义卖筹款的活动形式,形成慈善氛围和校内社交网络,倡导互助互爱的精神及无私奉献的爱心。“不仅能发扬新会梁启超纪念中学学生和教师参与公益的精神,同时也能很好的展示出师生、志愿者众志成城的风采。”活动相关工作人员在接受采访时表示。

“同学,来看一看,这些东西都是我的珍藏。”在一售卖手工艺品的摊位前,摊主在大声吆喝,以期吸引他人注意;而在不远的摊位,学生们直接就在摊位前表演起了节目,舞蹈、歌唱、弹吉他……应有尽用,吸引了不少的眼球。

义卖活动共有31个摊位,分别来自初一、初二、初三和高一、高二级。同学们利用下课时间用气球等布置摊位,将学习用品、书籍、生活用品、手工艺品等纷纷献出来义卖,摊位上琳琅满目。现场还有自制鱼蛋、奶茶、鸡翅、糖水等美味的食品让人胃口大开,极具创意的书画作品、人偶、气球色彩缤纷也特别吸引眼球。

同学们来回穿梭于各个义卖摊档间寻找着自己喜爱的宝贝,每个班级的爱心店铺前都络绎不绝。老师们也纷纷慷慨解囊,积极参与到活动中来,尽己所能奉献自己的一片爱心。

现场还设有3个游戏互动摊位和义工联义卖摊位、志愿者宣传摊位,让学生在参与游戏互动中提高道德素养。

经统计,本次爱心义卖活动共筹得善款7633.9元。善款将作为爱心助学基金,帮助本校有需要的困难学生。