当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 新会资讯

北园公园实施“拆墙透绿”改造工程

来源:中国江门网      时间:2018.11.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

北园公园实施“拆墙透绿”改造工程

走在路上,园内美景尽收眼底

冈州宾馆前,施工人员正在填土,准备补种绿化。

冈州宾馆前,施工人员正在填土,准备补种绿化。

江门日报讯  (文/图  记者/张奕维)近日,新会城区北园公园的人行道变得更加宽阔,公园西侧的沿路围墙消失了,公园外的人行道铺上了花岗岩。高大的树木、低矮的草坪、假山园林、美艳的鲜花……走在路上,公园内美景尽收眼底,这些都得益于北园公园西侧围墙“拆墙透绿”改造工程。据了解,目前,北园公园“拆墙透绿”改造工程正稳步推进。

日前,记者在新会冈州宾馆前的绿地看到,施工车辆正将泥土以及植被、灌木等运送到该处,准备对该片区实施绿化补种,一旁的北园公园北侧围墙也正围蔽施工,10余个施工人员正清理人行道旁的绿化树。

新会区城管局园林绿化管理股工作人员苏嘉杰介绍说,为打造开放式的城区环境,营造人与自然和谐共融的绿化氛围,今年9月开始,新会区城管局对北园公园开展“拆墙透绿”改造工程,率先从公园的西侧围墙开始。“我们拆除了北园公园西侧的围墙、原有人行道和行道树树池,然后升级改造成花岗岩铺的人行道和树池,并升级绿化景观。”苏嘉杰说。

据统计,北园公园西侧新种了一品红、鸡冠花、万寿菊等花卉,共约1000平方米,改造人行道约1000平方米,公园的通透性和开放性得到提升。

“现在,新会城区比以前美了不止一点点,人行道宽敞了,城区中心的几个公园都变漂亮了。如今,走在路上就可以欣赏北园公园内的美景,走起路来心情都愉悦了很多。”市民梁伯笑着说。

下一步,新会区城管局将继续对北园公园实施升级改造。“目前正对公园北侧进行围蔽施工。所有改造工程完成后,整个北园公园周边片区都会焕然一新。”苏嘉杰说。