当前位置:首页 >> 政务公开 >> 四市三区资讯 >> 蓬江资讯

蓬江区纪委九届三次全会召开 坚定不移推进全面从严治党

来源:江门新闻网      时间:2018.02.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2月11日,九届区纪委三次全会召开。梁永超/摄

2月11日,九届区纪委三次全会召开。梁永超/摄

    江门日报讯  (刘淑君 蓬纪宣)  2月11日,中共江门市蓬江区第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开,蓬江区委书记温伟文出席会议并讲话。区长李欣立,区人大常委会主任赵全,区政协主席李永安出席会议,区委常委、区纪委书记、监委主任邹强代表区纪委常委会作工作报告。

    温伟文指出,过去一年,蓬江区委深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照市委“兴业惠民、治吏简政”的部署以及“五个走在前列”的要求,坚定不移实施“1328”工作策略,推动全区各项事业加快发展。坚持全面从严治党,正风肃纪力度不减,良好政治生态持续构建,监督体系逐步完善,推动全区党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。

    温伟文强调,要深刻领会中央、省、市纪委全会精神,准确把握新时期全面从严治党的总体要求和主要任务。要深刻领会新思想新判断,认清反腐败斗争的严峻形势,坚定不移推进全面从严治党;要深入认识新任务新目标,进一步增强政治责任感和历史使命感;要全面把握新部署新要求,努力开创蓬江全面从严治党的新局面。

    温伟文指出,要增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;要铸牢理想信念,弘扬“红船精神”;要旗帜鲜明讲政治,知行合一做表率,自觉做到“五个带头”和“五个过硬”;要严明党的政治纪律和政治规矩。

    温伟文强调,要强化好管党治党政治责任,努力开创蓬江全面从严治党新局面。要驰而不息纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗;要全面加强纪律建设,让党员干部知敬畏存戒惧守底线;要持续深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;要全面增强监督合力,构建完善党和国家的监督体系;要坚持高标准严要求,建设让党放心人民信赖的纪检监察干部队伍。

    邹强强调,全区各级党组织要把落实全面从严治党政治责任作为最根本的政治担当,把全面从严治党各项任务部署贯彻落实到位。保持坚强的政治定力和战略定力,为蓬江在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列作出更大贡献。

    蓬江区四套班子其他领导成员,区法院院长,区检察院检察长;滨江新区管委会班子成员,区长助理;九届区纪委委员,不是区纪委委员的区监委委员;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、纪(工)委书记、纪(工)委副书记;各有关单位副科级以上干部;区纪委监委机关、区纪委派驻机构全体干部;区委巡察办和各巡察组全体同志参加了会议。