高新区(江海区)举办 迎春文艺精品展演

来源:江门新闻网      时间:2018.02.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

    江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/陈晓君 叶嘉 吴丽芳) 近日,高新区(江海区)2018年“美丽高新幸福江海”迎春文艺精品展演在江门演艺中心举行。来自区文化馆管弦乐团、爱舞团、八音和、超级天使和天鹅湾小学等单位的演员及区内多位优秀表演者共同呈现了一场文艺盛宴。

    本次展演由区委宣传部、区文化广电体育局、区文学艺术界联合会主办,区文化馆承办。展演在开场的情景管弦乐《新春乐》中拉开帷幕,一群狗宝宝和各色民俗表演展现高新(江海)人民喜迎新春的热闹场面;舞蹈《醒狮耀岭南》选取区内非遗项目“佛庄狮艺”的动作元素,结合武术创编,舞者英姿飒爽,展现出醒狮一舞吉祥来,宏图大展奔小康的画面;歌曲《天边》、《我爱你中国》以及歌舞《不忘初心》等节目精彩绝伦,引得台下观众纷纷拍手叫好。

    此外,晚会插播了2018年高新区(江海区)十大民生实事的沙画宣传片,让群众更清楚看见该区在人民的相伴下逐步成长。随后,区政府干部朗诵区委宣传部原创作品《我在这里遇见你》,与《蓝蓝的天》和歌曲《漫步侨乡》等节目一起展示了高新区(江海区)优美的自然风光和近年来的发展成就,以及高新(江海)人立志实现和谐发展和决心保护生态环境、实现绿色发展的精神风貌。