当前位置:首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 部门工作计划

关于不断提升12345政府服务热线水平的工作计划

来源:江门市行政服务中心      时间:2016.08.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  根据《江门市人民政府办公室关于印发江门市贯彻落实省府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案的通知》精神,为进一步加强市长网上信箱留言受理与回应,提升热线工作水平,现制订如下工作计划:

  一、以标准化提升热线营运项目管理水平。一是继续开展12345城市管理服务先进标准体系建设项目的建设,争取在年底前完成标准体系表的编写,并开展标准体系的试运行。二是试行义务监督员监督机制,拓宽对热线接处中心的监督渠道。三是以系统检查、电话测试、录音抽听、现场检查、加强培训等方法,加强对热线接处中心日常营运服务的管理。

  二、以综合信息系统推进全市热线“一体化”建设。完善综合信息系统各功能模块,重点做好监控预警功能、业务知识库功能和政府服务热线网站的完善工作。加快综合信息系统升级改造项目软件部分及硬件部分的验收进度。同时,以全市平台单位考核、实现全市数据实时共享以及评先争优等活动促进全市热线“一体化”建设。

  三、抓好“江门微市长”微信平台建设工作。一是通过走进社区深入基层、举办热线市民媒体开放日活动、与“侨都之窗”自助服务终端功能相结合等方式,提高市民自助办事便利化水平,为市民提供更便利、更智能服务体验。二是深化大数据分析运用。通过建设微信数据分析系统,及时、全面、准确地掌握民意动态,提升政府治理能力现代化水平,为领导决策提供依据。通过提升“微市长”服务功能,力争2016年度“江门市直机关管理创新奖”。

 

                              江门市人民政府行政服务中心

                                                  2016713