当前位置:首页 >> 政务公开

科技、地税、质监部门研究建立联动合作机制

来源:江门新闻网      时间:2018.02.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

科技、地税、质监部门研究建立联动合作机制

共推江门高质量发展

    江门日报讯 (记者/陈敏锐 实习生/陈诗韵  通讯员/江科宣)日前,市科技局、市地税局、市质监局联合召开交流联动工作会议,围绕市委、市政府中心工作和全市经济发展大局,研究建立联动合作机制,共推江门新时代实现高质量发展。

    会上,市科技局、市地税局、市质监局分别就我市地方税收基本情况、科技创新工作情况、2017年江门市创建全国质量强市示范城市和企业产品质量提升扶持政策等方面工作情况作了介绍,还重点围绕如何进一步推进“放管服”改革等工作进行了深入交流研讨,希望在加强沟通的前提下,寻求联动合作。

    市科技局表示,科技部门除了要和税务部门加强协作,建立科技税务政策落实联合工作机制,推动科技创新税收优惠政策落实以外,还将全力支持质监部门开展质量提升行动,通过引导企业加大研发投入,不断提升我市产品质量水平。

    市地税局表示,税务部门将联合科技、质监等部门建立大数据平台,加大优惠政策宣传推广力度,继续实施科技创新税收优惠政策,更好支持企业科技创新,为地方经济发展服务。

    市质监局表示,质监部门将在加强与科技部门、地税部门的合作交流基础上,牵头有关部门,以推进全国质量强市示范城市创建工作为抓手,提升城市产品、工程、服务、环境质量水平。