当前位置:首页 >> 政务公开

刘毅检查春运交通和安保:保障群众顺畅安全出行

来源:江门新闻网      时间:2018.02.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

刘毅率队督导检查春运交通和安保工作时要求:

细化落实措施 保障群众顺畅安全出行

    江门日报讯  (记者/赵可义)今明两天,我市区域内的高速公路将迎来春运车流高峰。昨日(2月12日)上午,市委副书记、市长刘毅率队督导检查节前春运交通保畅通和安保工作,慰问春运一线工作人员,要求各级各有关部门做细做实预案,措施到位,人员到位,为人民群众提供顺畅安全的出行环境。市领导林飞鸣陪同督导检查。

    刘毅一行首先来到沈海高速雅瑶服务区。刘毅认真询问车流量、拥堵分流预案及治安等情况,嘱托交警部门分流拥堵预案要做实、考虑要周密,避免出现大面积、长时间的严重拥堵;做好分流预案的衔接,科学分流,避免车流下了高速后出现新的拥堵。同时,辖区安保人员、服务区工作人员及志愿者要做好安保服务工作,确保服务区安全有序、整洁干净,为旅客提供舒适的出行环境。

    在沈海高速3143执勤点,刘毅详细询问分流拥堵举措。由于位于共和至司前段的拥堵“黑点”上,该执勤点采取提前减速分道,与高德地图合作提前提示旅客拥堵信息等手段分流疏通车流,效果明显,遇到交通事故时,可以做到出警快、事故清场快、处理快。对此,刘毅给予了充分肯定,并要求继续科学研判,遇到新情况,及时完善调整预案,确保高速公路安全畅通。刘毅还亲切慰问了驻守该执勤点的路政、救援人员及消防官兵,勉励他们始终保持昂扬斗志,遇到警情、险情,及时出动、互相配合、通力协作,为春节保畅通工作作出积极贡献。

    在沈海高速梁金山服务区,刘毅来到余子辉警务室亲切慰问值守交警、民警,勉励他们继续发扬警务室优良作风,整合服务区志愿者等一线人员力量,为乘客带来一方平安。刘毅还要求服务区工作人员继续以旅客为中心,做优餐饮服务及卫生保洁等工作。